2011年6月1日 のアーカイブ

学内Live in 千代田

5/25 寄ゼミと山本(け)ゼミの合同で、「学内Live in 千代田」を行いました。

山本(け)ゼミ

大学にプロアーティストに来てもらい学内でミニLive!午前中は、アーティストと一緒に演奏させてもらうための”手作り楽器”を製作しました。未来の保育者らしくダンボールや空き箱などを利用し、それぞれ個性豊かな太鼓やマラカスなどを作りました。結成してまだ間もなく、お互いにしゃべったことのないゼミ仲間とも、みんなでわいわい言いながら少しずつ距離が近づいていったようです。

寄ゼミ

昼食後にお待ちかねのLive! 若きアーティスト QUA と Bisco maruono の二人の演奏に、はじめはどう乗っていいか戸惑いながらも14曲+アンコール曲を終えた時には、大きな拍手で称えていました。ラテン音楽の曲では手作り楽器やコーラスで参加させてもらい、とても楽しいひとときでした。

「とっても素敵でした!」「あんな風に人を感動させられるようになりたい!」などの感想があり、学生たちはそれぞれに心に感じたものがあったようで嬉しくなりました。将来は、”感動を発信できる保育者”として育っていってくれることと思います。

ゼミ担当 寄・山本