河内長野市在住の大阪府立富田林支援学校等の保護者のみなさんが作っている「河内長野五日制実行委員会 ~ぽかぽか~」が屋外活動を中心にさまざまな取り組みをされており、本学幼児教育科の学生たちがそのサポートのボランティアに参加しています。

今回は富田林サバーファームでのぶどう狩りに生徒さんと卒業生の方が多数参加され、本学の学生はそのサポートを行ってきました。生徒さんひとりに対し、本学の学生ひとりがボランティアを担当します。支援学校の生徒さんとは今回で4回目の交流とあって、迷子になってしまわないように手をつないでおしゃべりしながら一緒に行動するなど、うまくコミュニケーションをとりながらサポートすることが出来ていました。

その他の写真は Photo Album で♪

コメントは受け付けていません。