幼児教育科の1・2回生全員で交流会を行いました。保育者を目指す学生たちに大切な、音楽・体育・図工の技術のうち、今日は体育と音楽の分野で、先輩と後輩が交流しました。

午前中は「ミニうんどう会」。クラスごとに作ったオリジナルTシャツを来て、チーム対抗で大いに盛り上がり 楽しい時間を過ごしました。

午後は音楽。輪唱と合唱で歌声をひとつにし、午前中とはまた違う「優しくて楽しい時間」になりました。

また、本学で伝統的に取り組まれている「ボディーパーカッション」を2回生が1回生に指導し、全員でボディパを体験しました。

短期大学での毎日は本当に忙しく、先輩と後輩が交流する時間はとても少ないのですが、今日のこの交流会で、昨日まで知らなかった学生同士が仲良くなる機会になり、みなとてもイキイキとした表情で一日を過ごしました。

たくさんの写真を Photo Album に掲載しています。ぜひご覧下さい。

コメントは受け付けていません。