受付ボランティアとして参加した学生

幼児教育科の学生と総合コミュニケーション学科 介護福祉コースの学生たちが河内長野市民まつりに参加しました!

好天に恵まれ、数千人の河内長野市民が「活気、元気、夢希望にあふれる市」にするためにと寺ヶ池公園に集結し、すれ違うのが大変なくらいの人出で大盛況でした。

介護福祉コースの学生たちは朝一番からずーっと立ちっぱなしで、高齢者、障がい者対応の受付業務のお手伝いで、幼児教育科の学生のひとりは車椅子ボラン

ボディパーカッションを演奏した学生たち

ティアとして、その他のほとんどの幼児教育科の学生たちはボディーパーカッションの演奏で参加しました。屋外の舞台で音が拡散してしまい、本来の力強さの半分ほど?しか伝えることができなかったことが残念でしたが、それでも初めてご覧になった方は「えらい迫力やなぁ~」と感心しながら拍手を送って下さいました。学生たちにとってははじめての市民まつりへの参加で、地域のみなさんとの絆を強めるいい機会になりました。

その他の写真は Photo Album で!

コメントは受け付けていません。