主人公の「ホップ」をみごとに演じた古賀千尋さん

4/7 第10回音楽フェスティバルを開催しました!
幼児教育科の2回生有志が取り組む「表現活動」の学びのひとつです。

学生たちのやる気とは裏腹に、午前中のリハーサルではあちこちでトラブルが発生!?
本番は大丈夫かなぁ~?と心配してしまいましたが取り越し苦労でした。

本当に本当に、感動的な舞台を作り上げ、舞台で演じ切った学生たちの感涙にもらい泣きする観客もたくさんおられました。

保護者の方も多数ご来学下さり、遠くは、広島、岡山、紀伊田辺方面からも駆けつけて下さいました。学生、附属幼稚園の園児たち、保護者、地域のみなさん、教職員が一緒になって感動できるとてもすばらしい舞台でした。

幕が下りた後、入学したばかりの1回生のひとりがポツリと言いました。

「1年後、私らあんなんできるようになれるんやろか…」

きっと、舞台で演じた2回生たちも、1年前は同じように不安な気持ちだったのだと思います。

1年間でこんなにも大きく成長、変化する本学の学生たちのパワーと努力に感動しました!

写真を Photo Album で紹介しています。ぜひご覧下さい。

コメントは受け付けていません。