大阪千代田短期大学 幼児教育科2回生は、優れた保育者に必要な”豊かな表現力”を身につけるため、「表現活動の総合研究」という授業で12/11、劇発表に取り組みます。

この日は、普段指導してもらっていない先生からも意見をもらうため、通し練習をしました。物語の筋を細かいことろまでは把握していない先生の目で見てもらうと、表現の仕方がまずいとどんなシーンなのかが伝わらないため、とても貴重なアドバイスとなります。

この日の放課後、学生たちは、批評してもらったことを参考にしながら、細かい部分を調整するため、ミーティングや練習に励んでいました。

本番まであと17日!どのような劇に仕上がるのか…。今から本当に楽しみです♪

その他の写真は Photo Album で!

コメントは受け付けていません。