3/29(金)、地域の実行委員会が「あいあいコンサート」を開きました。「千代田あいあい活動」として「つなげよう、あいさつ・ふれあい・元気なまちづくり」を合言葉に取り組まれたものです。

場所は本学の最寄り駅の南海高野線千代田駅前広場。通学・通勤で多くの人が駅前を行きかう17:30~18:00の時間帯に、千代田小学校のPTAのみなさんがリコーダー合奏を、長野北高等学校の生徒さんが軽音楽の演奏を、そして、本学幼児教育科の2回生がコーラスを披露。

いつもとは様子が違う駅前の様子に、みなさん立ち止まって下さり、手拍子をしながら鑑賞して下さいました。

あいあいコンサートあいあいコンサートあいあいコンサートあいあいコンサート

コメントは受け付けていません。