• 2019年10月16日

河内長野市いきいき長寿スポーツ大会(吉井ゼミ)

吉井ゼミ2回生の7名は、10月9日(水)に河内長野市立市総合体育館で開催されました、第29回河内長野市いきいき長寿スポーツ大会にボランティアとして参加させていただきました。河内長野市の各地区から参加された高齢者の方々が楽しく安全に競技できるように心がけました。
    競技中には、自分のおじいちゃんやおばあちゃんのような方々に声をかけたり、かけられたりと思っていた以上に交流することができました。
    ふだんは子どものことについて勉強していますが、今回のように高齢者の方々と交流することで改めて「福祉」について考えるきっかけになりました。
    みなさんが一日楽しく、安全に参加することができて本当によかったです。