• 2021年09月8日

2021年9月2日 河内長野市・高野山大学・大阪千代田短期大学の連携協定締結式

9月2日、河内長野市・高野山大学・大阪千代田短期大学の三者が、連携協定締結式を行いました。
    今後の地域活性化・教育振興のために協力を一層強めていくことになりました。

すでに、高野山大学と大阪千代田短期大学は2017年から連携協定を結び教育連携を進めてきましたが、ここに地元河内長野市をお迎えすることで、大阪千代田短期大学は地域の課題に応える大学としてさらに一歩を踏み出してゆきます。

また、協定締結締結に先立っては、地域のNPO法人や行政などお招きしシンポジウムを行いました。
    地域のみなさまと、今後の地域連携の在り方をともに考える良い機会となりました。ご参加いただいたみなさまありがとうございます。