• 2019年07月26日

大阪千代田短期大学において、附属幼稚園の夏まつり開催

7/20(土)、大阪千代田短期大学において、附属幼稚園の夏まつりが開催されました。附属幼稚園の園児や保護者に加え、本学短大生や大阪暁光高校の幼児教育コースの生徒も参加し、千代田学園全体での取り組みとなり、約700名と盛況な参加人数でした。
    当日のプログラムとしてはまず、園児たちの発表があり、その後短大生も参加して遊びコーナーを運営し、園児や保護者に楽しんでいただきました。「楽しみながら遊びコーナーをたくさん回り、スタンプ集めをして、とても楽しめました!」と保護者からも好評でした。