• 2012年11月10日

卒業生の皆さまへ 不審な電話にご注意ください

本学卒業生の携帯電話に、

「拾った落し物にこの電話番号とお名前がが書いてありました。
    お渡ししたいので会っていただけませんか?」

という電話があり、宝石など高価なものを売りつけようとした事件が最近2件起こっています。
    今回は2件とも女性の声で、会ってみたいと思うくらいとても気さくで魅力的な話し方だったそうです。

また、同窓会や本学卒業生の名前を名乗り、「大規模な同窓会をするので同級生の連絡先を教えてほしい」と言って、
    卒業生の携帯電話の番号等、個人情報を聞き出そうとする事件も発生しています。

本学同窓会から、卒業生の職場や携帯電話に電話をかけ、会の催しの案内や、
    個人情報をお聞きするというようなことは一切ございません。ご注意ください。