• 2024年05月2日

卒業生が短大を訪ねてくれました。

卒業してみついしこども園に就職した3年目の岡田さんと2年目の小川さん、土居さんが園長先生と短大に来てくれました。園長先生からは、「真面目に笑顔で一生懸命頑張ってくれる姿に期待を感じている」と評価をいただきました。卒業生は「しんどいことや悩むことはあるが、先輩たちからのアドバイスが自分をプラスに導いてくれている」ことや「子どもの成長が何よりの励みになっている」と語ってくれました。また、3年目の卒業生は「後輩が入ってきてくれ、一緒に働けることがうれしい」と語っていました。