• 2022年08月21日

河内長野市立市民交流センターで「夏休みこども教室」

キックス(河内長野市立市民交流センター)の「夏休みこども教室」で、音楽療法士コースの学生たちが「手作りカスタラッコで音楽あそび」をしてきました。

嬉しいことに、前の日に短大で行った「夏休みこども講座」が「楽しかったから今日も行きたい!」と、今日も参加しに来てくれた子どもたちもいました。
    授業で大人気の「エビカニクス」を、子どもたちをワクワクさせながら元気いっぱいに踊り、ドラえもんの歌に合わせ、自作のカスタラッコで楽しい言葉リズム合奏をしました。
    「楽しかった!」と響き渡る子どもたちの声に、学生たちも嬉しそうでした。