• 2021年11月1日

冬季授業の開始にあたって

学生・保護者の皆様へ

11月15日 冬期授業の開始にあたって

―ガイドラインレベル1 全学登学を始めます―

学長 教職員一同

紅葉が美しい季節になりました。皆様方にはご健勝のこととお慶び申し上げます。

さて、本学では9月上旬の新型コロナウイルス感染症拡大に対応し、秋期授業開始日の9月21日から現在まで、オンライン授業と対面授業を併用した分散登校を実施してきました。しかしこの間、緊急事態宣言が全国的に解除され感染状況も改善されつつあります。このことを踏まえ、冬期授業開始日の11月15日(月)から本学の「新型コロナウイルス対応活動制限ガイドライン」をレベル1(最小限の制限)に切り替えることにいたしました。

冬期授業開始日から全学登学を実施し原則対面授業を実施します。この間、学生の皆様には授業時間の変更等何かとご不便をおかけしましたが、これを契機に充実した学園生活を創造していただくことを期待しております。

なお、感染症が減少傾向にあるとは言え、第6波も予測されています。引き続きマスク着用、体温測定、アルコール消毒等3密対応も怠ることなく進めて参ります。ご理解とご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

(注)2回生は、冬季授業開始にさきだち11月8日(月)から対面授業を行いますのでご留意ください。

11月15日~ 新型コロナウイルス対応活動制限のガイドライン