• 2020年10月16日

附属幼稚園&さんさんくらぶに行ってきました!(宮本ゼミ)

附属幼稚園では年長児クラスの「いぬ」組さん「ぞう」組さんで、言葉に関する活動を行いました。絵本の読み聞かせでは、どの子も集中して聞いてくれました。また、各ペアで考えた「文字カードさがし」や「スケッチブックシアター」などの言葉遊びでも、子どもたちと楽しい時間を過ごしました。その後、附属幼稚園の施設である「さんさんくらぶ」を見学しました。園庭で子どもに帰って遊んだ後、先生方からは子どもの興味や関心、発達に寄り添う保育についてのお話をお聞きしました。