• 2020年05月20日

コロナに負けない!ちよたんのオンライン授業(実技編)

新型コロナウイルスで自宅待機中の学生のみなさんが少しでも学習を進められるように、大阪千代田短期大学では、さまざまな方法で学習支援を行なっています。
    2回目は、表現技術ピアノの授業を「オンライン」で指導している様子を紹介します。学生の皆さんはスマホをピアノの近くにセットして手元を映しながら授業を受けています。今回は、音楽指導のスペシャリスト大浦知加講師の実技指導の一コマです。1分ほどにまとめていますので、気楽に視聴してください。