• 2018年07月26日

7/22(日)第6回オープンキャンパスを開催しました

7/22(日)第6回目のオープンキャンパスを開催しました。高校生とともに、保護者の方も多く参加していただきました。幼児教育コースの体験授業は「子どもの『やりたくない!』はなぜ?~支援について考えよう」と「保育で活かせる音楽あそび」の2つ。昼食は大学生協の無料ランチです。高校生や保護者の方々には、在学生とともに楽しく食事をしていただきました。各種相談コーナーやピアノ教室申込コーナー、キャンパスツアーの他に、今回から折り紙コーナー、昔遊びコーナーが増えて、高校生と在学生が体験しながら交流できるようになりました。まだご来学いただいてない高校生のみなさんは、ぜひ一度本学のオープンキャンパスにお越しいただき、卒業後の進路選択の参考にして下さい。
    第6回目のオープンキャンパスのアルバムはこちら