• 2017年01月21日

第2回プレカレッジを行いました。

1月21日(土)来年度から入学してくる学生に対して、プレカレッジが行われました。
    幼児教育コースは「ピアノレッスン」と「コミュニケーションスキルアップ講座」を行いました。言葉だけで伝えることの難しさ、身振りや表情を豊かにし、声に感情をこめていくことで相手に伝わっていくことを学びました。
    介護福祉コースは「介護の基本」で利用者さんに声をかけコミュニケーションをとることを実際にやってみて、その難しさを実感しました。
    これから短大へ来ての「学びの一歩」をみんな踏み出しています。

その他の写真はこちら