• 2018年07月10日

学生選書ツアー

本学図書館では、学生の皆さんにより図書館に慣れ親しんでもらえるよう「学生選書ツアー」という企画を開催しています。学生が直接書店に行き、好きな本やみなさんに読んでもらいたいという本を選ぶイベントです。
    7/3に開催した選書ツアーは千代田駅前の松田書店さんで行いました。2人の学生の方々に参加してもらい、好きな本を1人3冊ずつじっくり時間をかけて選んでもらいました。学生の選んだ本は、図書館展示スペースで展示する予定です。どのような本があるのか、図書館に足を運んでみてください。