• 2018年05月15日

河内長野市民祭りにボランティアで参加

大阪千代田短期大学「茶道部」と高野山大学「茶道部」で、河内長野市民祭りに参加しました。今年は、生憎大雨の中開催でしたので、どうなることかと心配しましたが沢山の方々にお越し頂きホットしました。午後からは一層雨足が激しくなり客足が途絶えた事から、学生達は残った和菓子を売り切ろうとどしゃ降りのなか、びしょ濡れになりながら会場内を和菓子販売に奮闘し頑張ってくれた結果、完売しました。
    学生の皆さん、本当にお疲れ様!良く頑張ってくれました。この頑張りが実習にも繋がる事でしょう。又高野山大学の学生の皆さんも一緒に奮闘して頂き有り難うございました。来年も宜しく御願いいたします。様々な方々のご支援、ご協力の下無事終える事がでました。有り難うございました。