1. トップページ>
  2. 総コミ体育のバスケットボール大会の特別賞品で「アウトドアキッチン」♪

新しいお知らせ

生涯学習センター

資料請求

交通案内

総コミ体育のバスケットボール大会の特別賞品で「アウトドアキッチン」♪  (2010.07.27)

写真1

総合コミュニケーション学科の体育の授業で、4週間にわたり、バスケットボールの団体戦が行われました! 今回は特別に各チームに対して賞品が出ました!

1位 ニワトリ2羽!
2位 ニワトリ1羽!
3位 フライドチキン用手羽元&フライドポテト
4位 ウインナー&フライドポテト

写真2

各チーム共通の「大鍋で作る煮込みうどん」と「飯盒で炊くアツアツご飯」は、みんなで協力して作り、各チームごとの賞品については、それぞれが調理しました。

「ニワトリを丸ごと1羽」は、調理をするのも、見るのも食べるのも初めての学生が多かったようで、ちょっとグロテスクなその見た目に食べにくそうにしている学生もいました。が、食べてみるといつもの「チキン」です。とてもおいしくいただきました!

写真3

4位だったチームは、「オレたちのチームだけ食材がショボイから…」と言って、自分たちの小遣いでバーベキュー用のお肉を買ってきて焼いていました。結果的に一番ゴージャスだったような…。

夏の暑い日ざしの中ではありましたが、中庭の木陰に吹く風にほんのちょっとの"涼"を感じながら、アウトドアキッチンの時間を楽しんだ総コミ1回生たちでした!

入学支援課 (さ)

他の写真はPhotoAlbumのページで…