今回も盛り上がりました! 第2回オープンキャンパス! (2010.07.13)

7/11 2010年度 第2回目のオープンキャンパスを開催しました!1回目に続いて今回もあいにくのお天気…。でも、1回目とほぼ同様の200名近い参加者がありました。今回も、広島県や愛媛県など、遠方からの参加者がたくさんおられ、大学提携寮の無料宿泊体験を利用してくれた高校生もいました!
みな、やる気満々!1年生や2年生の参加者も多く、高校生の進路選びの熱心さに改めて感心しました。
今回も、各種質問コーナー、模擬授業、プレゼンテーションなど、どのコーナーも大盛況でした。進学相談コーナーでは、「絶対に千代短を受けるので、はやく決めたいんです!

今日この場で願書を提出できませんか?」という高校生もいました。残念ながら願書はまだ受け付けられません…。「千代短を受けたい!」という気持ちはとてもうれしいのですが、もう少し待って下さいね…。AO入試のエントリーなら現在受付中です!
AO入試での受験を考えている人は、ぜひ、次回8/1のオープンキャンパスでエントリーして下さい。「8/1まで待てない!」という人は、入学支援課(0721-52-6666)までお問い合わせ下さい!別の日にエントリーの手続きをしていただくことができます!
本学のオープンキャンパスに来てくれた高校生の感想の中で、毎回、一番多いのは「学生さんたちがイキイキしてる!」という感想です。そう、千代短は「学生が元気!」なんです。四年制大学、専門学校、他の短期大学…。受験生のみなさんは、どの大学を受験しようかと、本当に悩んでおられると思います。千代短のオープンキャンパスに来てくれる高校生のみんなも同じ気持ちです。でも、千代短のオープンキャンパスに来てくれた高校生の多くが、「高校卒業後の私の居場所はここや!」と思ってくれるのは、本学のイキイキした学生と直接話し、教職員に相談事を聞いてもらい、「見て、聴いて、触れて」本学のことを知っていただけるからだと思っています。

どの大学のパンフレットもそうですが、とてもキレイに"印刷"されています。もちろん本学のパンフレットも…。でも、学生のイキイキとした様子や、教職員の学生に対する温かい対応や熱心さは、紙の上に印刷された文字や写真だけではなかなか伝わりません。
「先輩たちが千代短を選んだワケがわかります!」
これは、私たち千代短のオープンキャンパスのキャッチフレーズです。まだ、千代短のオープンキャンパスに参加したことがないみなさん、ぜひ一度、ご自信の「目」で、「耳」で、そして「全身」で、「千代短」を体験して下さい。紙の上に印刷することができない「何か」を感じ、「先輩たちが千代短を選んだワケ」をわかっていただけると思います。
次回のオープンキャンパスは8月1日! 隣町の富田林市で毎年行われる世界一の花火大会、「PL花火芸術」が開かれる日です。この遠方から来られる方は、オープンキャンパスの後に立ち寄ってみるのもいいかもしれませんね。
Photo Albumのページに80枚の写真を紹介しています!
入学支援課 (さ)