1. トップページ>
  2. 介護福祉コース 1・2回生交流会

新しいお知らせ

生涯学習センター

資料請求

交通案内

介護福祉コース 1・2回生交流会  (2010.6.2)

交流会写真1

5月8日(土)に介護福祉コース2回生が1回生との交流を深めようと企画・実施しました。4月に入ってすぐ交流会の企画委員会を立ち上げ、リーダーを中心に、何をすれば1回生に喜んでもらえるか知恵を絞りました。

料理係りは、ただ何かを買ってきてみんなで食べるより、心を込めた料理を自分たちで作って食べてもらおうと決め、グループで自分たちの得意料理を作ることにしました。また、レク係りはともに楽しめる企画として、ドッヂボールとビンゴゲームを考えました。

交流会写真2

前日授業が終わってから食材を買いに走り、当日10時に集合して調理実習室にて奮闘すること2時間。ハンバーグ、たこ焼き、オムライス、サラダ、クッキーなど豪華な料理が並びました。1回生は教室を飾りつけ、テーブルを用意して、まだかまだかと待っていました。2回生が作った料理の評価上々。あっという間になくなりました。アリーナを貸しきって行ったドッヂボールで汗を流し、ビンゴゲームで楽しみました。

写真で見る!「交流会」の様子