1. トップページ>
  2. アクティヴサークルフラッグフットボールのプライベート大会

新しいお知らせ

生涯学習センター

資料請求

交通案内

アクティヴサークルフラッグフットボールのプライベート大会  (2010.5.11)

5/9、本学アクティブサークル主催で、フラッグフットボールのプライベート大会が行われました。キャプテンの吉田さんが、その様子を書いてきてくれましたので紹介します!

写真1

私たちは、フラッグフットボールという球技の魅力に取り憑かれ真剣に取り組んでいます。5人対5人で行う競技で、男子の部(シニア)女子の部(レディース)男女混合(MIX)とそれぞれのカテゴリーごとの大会があるのですが、今回はレディースのみの試合をしました。

正式な大会は6/6に立命館大学で行われるのですが、私たち2回生は実習中のため参加できません。そこで、私たちが各チームに誘いをかけ「ちよちよワンデイリーグ」というプライベートの大会を企画したところ、私たち「チームACTIVEサークルヤンガー」を合わせて7チームが参加してくれました。15分の前後半で戦うのが正式ですが、今回は20分間一本勝負の総当たり戦で争いました。

写真2

実習前でほとんど練習が出来ていないことと、強いチームが集結していることから、顧問の先生からは「多分1勝も出来ないよ…」と言われていましたが、なんと、2勝することができました!
そのうちの1勝は、昨年秋の大会で優勝したチームとの試合でした!
残念ながら残りの4試合には負けてしまって6位になりましたが、2、3位に入ったOBチームに追いつけ追い越せの気持ちでこれからも頑張っていきます!

それと、今回の試合を見学に来てくれた1回生の2人が、「すごく楽しそうで私たちもやりたくなりました。入部させてください!」と言ってくれてとても嬉しかったです。もっともっと勧誘していきますので、是非覗いてみてください。

(女子キャプテン:吉田博美)